Receta de crema de calabaza

30′ aprox.

Hoy os traemos una receta de crema de calabaza, ideal para está época del año, para entrar en calor y puede ser una buena elección como primer plato en nuestras comidas navideñas. El tiempo de elaboración es de unos 30 minutos, por lo que es una receta rápida, y de resultado muy bueno.

Ingredientes

  • 1 Calabaza pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de semillas de calabaza
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimentón
  • queso fresco

Elaboración

  1. Comenzamos poniendo a calentar un poco de aceite en una cacerola. Trituramos el ajo y lo añadimos, lo retiramos del fuego cuando esté dorado. Lo dejamos en la cacerola.
  2. Mientras se está haciendo el ajo hervimos la calabaza, con un poco de sal y agua hasta que cubra la calabaza.
  3. Cuando esté blanda la retiramos y la trituramos añadiendo el caldo hasta que veamos que queda con la textura que queremos.
  4. Ponemos la calabaza triturada en la cacerola con el ajo dorado (podemos retirarlos, según gusto). Mezclamos todo y listo.
  5. Ponemos la crema en un bol y ponemos las semillas de calabaza, pimentón y queso fresco.

Puedes conseguir muchos de los ingredientes que necesitas en nuestra tienda online, por ejemplo, puedes usar el pimentón de la Vera de Las Colmenillas.

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